Notre Dame de Salette - Lardiers, Paca, France
La chapelle Saint-Claude devenue Notre-Dame-de-la-Salette
Location: Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

FR La chapelle du cimetière est construite dans le premier tiers du xixe siècle, puis reconstruite entre 1858 et 1868.

Fondée sous la titulature de Saint-Claude, elle passe ensuite sous celle de Notre-Dame-de-la-Salette.

La chapelle se détache au milieu de la plaine, à l’écart du village avec le cimetière. C’est un petit édifice d’allure classique avec une façade se terminant par un fronton-pignon s’abaissant aux extrémités supportant deux acrotères. Le faîte est couronné par un clocheton en arc plein cintre surmonté d’une croix. La porte est formée d’un arc plein cintre dont les claveaux, en pierre de taille, se poursuivent sur les piédroits eux-mêmes reposant sur une base en saillie. Sur la clef, evasée et saillante, est gravée la date de 1868.
EN The cemetery chapel was built in the first third of the nineteenth century and rebuilt between 1858 and 1868.

Founded under the titles of Saint-Claude, it then passes under that of Notre-Dame-de-la-Salette.

The chapel stands in the middle of the plain, away from the village with the cemetery. It is a small building of classic appearance with a facade ending with a fronton-pinion lowering at the ends supporting two acroteres. The ridge is crowned by a round bell tower with a cross. The door is made of a full arch, whose cut-out stonewalls continue on the pedestals themselves resting on a projecting base. On the key, flared and prominent, is engraved the date of 1868.
Geocaching #Le batî de Lardiers 3 : Le cimetière
Type of Church: Chapel