Rheinturm - Düsseldorf, NRW, Germany
Rheinturm in Düsseldorf.
Location: Nordrhein-Westfalen, Germany

[DE] "Der Rheinturm ist ein Fernsehturm in Düsseldorf. Mit 240,50 Metern ist er das höchste Bauwerk der Stadt und der zehnthöchste Fernsehturm in Deutschland. Der von 1978 bis 1982 erbaute Rheinturm dient sowohl als Träger von Antennen für Richtfunk, DVB-T-Fernsehen und UKW-Funkdienste als auch als Aussichtsturm. Der direkt am Rhein stehende Turm trägt als Besonderheit an seiner der Altstadt zugewandten Seite eine sogenannte Lichtskulptur, die als größte digitale Uhr der Welt gilt. Der Rheinturm ist für die Öffentlichkeit zugänglich, prägt das Stadtbild von Düsseldorf und ist eines seiner Wahrzeichen. Jährlich besuchen etwa 300.000 Menschen den Rheinturm."

Quelle: (visit link)

[EN] "The Rhine Tower is a television tower in Düsseldorf, Germany, with 240.50 meters as the tallest building in the city, and the 10th largest television tower in Germany, built between 1978 and 1982. It serves as a carrier of antennas for radio, DVB-T and TV VHF radio services as well as a view tower.The tower, which stands directly on the Rhine, has a so-called light sculpture, which is considered to be the largest digital clock in the world, as a special feature on its side facing the old town, the Rhine Tower being accessible to the public Is one of its landmarks. Every year, about 300,000 people visit the Rhine Tower. "