Pont sur l'Ouvèze, Bédarrides, Paca, France
Le Pont sur l'Ouvèze est un pont roman classé, situé à Bédarrides (Vaucluse, sud de la France).
Location: Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

FR Le Pont sur l'Ouvèze
Le pont à l'origine de celui-ci était effectivement romain, mais il fut emporté par une importante crue en 1620. Un pont en bois fut alors établi mais celui-ci aussi fut emporté par une nouvelle crue en août 1622 qui emporta une arche, le rendant inutilisable. Un bac à traille fut installé mais comme il fut insuffisant, le pont en pierre d'origine fut reconstruit. Les travaux durèrent sept années (1640-1647). Aujourd'hui, il est encore utilisé pour le passage de l'Ouvèze en voiture.
Une géocache à proximité : GC6X89C
En The Bridge on the Ouvèze
The bridge at the origin of this one was indeed Roman, but it was carried away by a major flood in 1620. A wooden bridge was then established but this one was also carried away by a new flood in August 1622 which Carried off an arch, rendering it unusable. A tray was installed but as it was insufficient, the original stone bridge was rebuilt. The work lasted seven years (1640-1647). Today, it is still used for the passage of the Ouvèze by car.
Geocaching nearby: GC6X89C
Les coordonnées ont été prise au milieu du pont / The coordinates are those of the middle of the bridge
Physical Location (city, county, etc.): Badarrides, Vayucluse, Paca, France

Road, Highway, Street, etc.: Street