Brunnenskulptur Lichtwald - Bonn, NRW, Germany
Brunnenskulptur Lichtwald am Stadthaus in Bonn.
Location: Nordrhein-Westfalen, Germany

[DE] Am Stadthaus in Bonn befindet sich die Brunnenskulptur von Günter Ferdinand Ris.

"Auf der südlichen, die Stadtbahnstrecke überspannenden Zugangsrampe (Stadthausbrücke) befindet sich die 1975–77 von Günter Ferdinand Ris geschaffene und am 13. September 1977 aufgestellte Brunnenskulptur Lichtwald (Lichtfeldspiegel) (auch Wasserlichtfeldspiegel) aus Edelstahl. Sie setzt sich auf einem Becken mit einem Durchmesser von 10 m aus 45 unterschiedlich hohen (450–600 cm) weißen Stelen auf C-förmigen Grundrissen zusammen und fungiert als – nachts durch eingebaute Neonröhren beleuchtete – Kennzeichnung der Stadtbahn-Haltestelle. Ein Wasserfilm auf dem leicht geneigten Boden spiegelt sowohl die einen „Lichtwald“ bildenden Stelen als auch die umgebende Architektur."

Quelle: (visit link)

[EN] At the Stadthaus in Bonn is the fountain sculpture by Günter Ferdinand Ris.

"On the southern access ramp (Stadthausbrücke), which spans the urban railway track, is the fountain sculpture" Lichtwaldspiegel "(also made of stainless steel), erected in 1975-77 by Günter Ferdinand Ris and erected on 13 September 1977 (light field mirror) Diameter of 10 m out of 45 differently high (450-600 cm) white steles on C-shaped ground plans and functions as - at night illuminated by built-in neon tubes - identification of the urban railway stop A water film on the slightly inclined floor reflects both the one " Lichtwald "steles as well as the surrounding architecture."

Title: Lichtwald (Lichtfeldspiegel) (auch Wasserlichtfeldspiegel)

Artist: Günter Ferdinand Ris