Rathaus - Markt - Bonn, North Rhine-Westphalia, Germany
Altes Rathaus am Markt in Bonn.
Location: Nordrhein-Westfalen, Germany

[DE] Das alte Rathaus aus dem Jahre um 1780 befindet sich am Markt im Zentrum der ehemaligen Bundeshauptstadt Bonn.

"Das Alte Rathaus am Bonner Marktplatz wurde 1737 bis 1738 im Stil des Rokoko vom kurfürstlichen Hofbaumeister Michael Leveilly erbaut; vollständig fertiggestellt wurde es allerdings erst um 1780. Das dreistöckige Gebäude hat sieben Fensterachsen und ein Mansarddach mit Gauben. Es steht als Baudenkmal unter Denkmalschutz."

Quelle: (visit link)

Aufgeführt ist das Rathaus in der Liste der Baudenkmäler für Bonn-Zentrumseit dem 5. Dezember 1985 unter der Denkmalnummer A 950: "Architekt: Michael Leveilly"

[EN] The old town hall from around 1780 is located on the market in the center of the former federal capital Bonn.

"The Old Town Hall at Bonner Marktplatz was built in 1737 to 1738 in the style of the Rococo by the court architect Michael Leveilly, but it was not finished until 1780. The three-storey building has seven window axes and a mansard roof with dormers. "

Source: (visit link)

The town hall is listed in the list of monuments for Bonn-Center, on 5 December 1985 under the monument number A 950: "Architect: Michael Leveilly"

Adresse/Adress:
Markt