Flags of Brauhaus Saalfeld - Saalfeld/ Thüringen/ Deutschland
Here you can see the flags of "Brauhaus Saalfeld"!
Location: Thüringen, Germany

The brewery was founded in 1892 by the Gütermann family. Since 1918 it is the only brewery in Saalfeld. From 1925 to 1948, the brewery is a stock corporation whose majority shareholder is the Riebeck Group. In the last days of the war the brewery was also destroyed during a bomb attack on the station on 9 April 1945. From 1948 to 1991 the brewery was popular. In the 1970s and 1980s the Pörzbrauerei Rudolstadt, the brewery Remda and the Feengrotten business parts of the brewery Saalfeld were. Since 1991, the Bürgerliches Brauhaus has been privately owned. Kulmbacher Brauerei AG holds a 23% stake. [1] Until the early 1990s, the Brauhaus with the slogan "General Favored" and with the image of the ruin Hoher Schwarm. Since then the logo shows the four city gates of Saalfeld.

Das Brauhaus wurde im Jahre 1892 von der Familie Gütermann gegründet. Seit 1918 ist es die einzige Brauerei in Saalfeld. Von 1925 bis 1948 ist das Brauhaus eine Aktiengesellschaft, deren Mehrheitseigentümer der Riebeck-Konzern ist. In den letzten Kriegstagen wurde bei einem Bombenangriff auf den Bahnhof am 9. April 1945 die Brauerei ebenfalls zerstört. Von 1948 bis 1991 war die Brauerei volkseigen. In den 1970er und 1980er Jahren waren die Pörzbrauerei Rudolstadt, die Brauerei Remda und die Feengrotten Betriebsteile des Brauhauses Saalfeld. Seit 1991 befindet sich das Bürgerliche Brauhaus in privater Hand. Ein Anteil von 23 % ist im Besitz der Kulmbacher Brauerei AG.[1] Bis Anfang der 1990er Jahre warb das Brauhaus mit dem Slogan „Allgemein Bevorzugt“ und mit dem Bild der Ruine Hoher Schwarm. Seitdem zeigt das Logo die vier Stadttore von Saalfeld.

Bier aus Saalfeld ist nicht nur im Landkreis Saalfeld-Rudolstadt ein Begriff. Als mittelständische Regional-Brauerei in Thüringen haben wir es uns zum Ziel gesetzt, hochwertige Biere zu brauen, den sortentypischen Geschmack hervorzuheben und die alte deutsche Brautradition trotz Preiskampf und steigender Rohstoffkosten zu bewahren.

International wurde die Qualität von Bier-Spezialitäten aus unserer Brauerei wiederholt mit Auszeichnungen gewürdigt. Besonders stolz sind wir auf den mehrfachen Gewinn von Goldmedaillen für unser Ur-Saalfelder und helles Bockbier beim European Beer Star, dem weltweit bedeutendsten Bierwettbewerb.

Beim European Beer Star Award 2016 gewann unser Ur-Saalfelder bereits zum 6. mal in der Kategorie "German-Style Märzen" die Goldmedaille.

Den European Beer Star Award gibt es seit 13 Jahren und noch kein anderes Bier konnte bei diesem Wettbewerb in seiner Kategorie so viele erste Plätze erzielen wie unser Ur-Saalfelder.

Die Verwendung hochwertiger einheimischer Rohstoffe sowie die Erfahrung unseres Braumeisters gehören zum Geheimnis für den einzigartigen Geschmack unserer Biere.

Schon seit über 100 Jahren spielt in Saalfeld Bier eine große Rolle. Anfangs wurde es noch in kommunalen Brauhäusern gebraut, seit 1892 in unserer Brauerei. In den vergangenen Jahren wurden umfangreiche Investitionen getätigt, so dass sich das Bürgerliche Brauhaus Saalfeld zu einer der modernsten Brauereien in Thüringen entwickeln konnte und hier in der Region einen hervorragenden Ruf genießt.

Sie haben unsere Saalfelder Bier-Spezialitäten noch nicht probiert? Dann sollten Sie nicht länger warten!
Name of Organization: Brauhaus Saalfeld

Type of Organization: Corporation/Business