Pigeonnier de la Ripaudière - Thilouze, France
31T E 316504 N 5231482
[F] Ce pigeonnier se trouve à Thilouze en Indre-et-Loire. [E] This dovecote is located in Thilouze, Centre-Val de Loire, France.
Location: Centre-Val-de-Loire, France

[F] Ce pigeonnier porche se trouve dans une ferme qui est un ancien manoir fortifié du 14ème siècle.
Ses tours ont disparu mais elle a conservé ses douves quadrilatérales à l'exception du côté ouest où elles ont été comblées.
Le pigeonnier date du XVIème siècle et il possède un toit à pavillon surmonté d'un clocheton ardoisé.

Sur Internet : (visit link)

[E] This dovecote porch is located in a farmhouse that is a former fortified manor house from the 14th century.
Its towers have disappeared but it has retained its quadrilateral moat with the exception of the west side where they were filled.
The dovecote dates from the sixteenth century and has a pavilion topped with a slate roof lantern.

On the Internet: (visit link)