Cölner Hofbräu Früh - Cologne, North Rhine-Westphalia, Germany
Cölner Hofbräu Früh in Köln.
Location: Nordrhein-Westfalen, Germany

[DE] "Cölner Hofbräu Früh, kurz Früh, ist eine traditionelle Kölner Bierbrauerei.

Der Zusatz „Hofbräu“ beruht auf dem Standort des Unternehmens, denn der aus einer Brühler Brauereifamilie stammende Peter Joseph Früh errichtete 1904 im Gebäude des ehemaligen „Central Theaters“ bzw. der Gaststätte „Schützenliesel“, Am Hof 12, in unmittelbarer Nähe des Kölner Doms ein Brauhaus mit dem Namen Cölner Hofbräu P. Josef Früh, nachdem er 1895 bis 1898 auf der Apostelnstrasse eine erste Brauerei, das Aposteln-Bräu, betrieben hatte. Über seine Töchter Netty und Christel bestand eine familiäre Verbindung zu einer anderen Kölner Brauereidynastie, der Familie Immendorf. Aus der Immendorfschen Landbrauerei in Zündorf entstand später die Union-Brauerei bzw. die Hubertusbrauerei. Gemessen an der Jahresproduktion ist Früh mit 400.000 Hektolitern die drittgrößte Kölsch-Brauerei.

Die Gaststätte Am Hof ist insbesondere bei Touristen nicht nur durch ihre Nähe zum Kölner Dom sehr beliebt, sondern auch weil sich die Brauerei bemüht, alte Kölner Brauhaustraditionen zu erhalten, z. B. Brauhausatmosphäre, Fassausschank durch Zappes, Bedienung durch Köbesse, Anbieten typisch kölscher Gerichte.
Seit 1987 wird das Bier nicht mehr direkt im Haus gebraut, sondern in einer Braustätte in Köln-Feldkassel. Der frühere Brauereibereich sowie die ehemaligen Wohnräume der Familie Früh wurden umgestaltet und restauriert. In den mittelalterlichen Gewölben der Gär- und Lagerkeller entstanden neue Gasträume und auf der ersten Etage die Hofbräustuben für gehobenere Ansprüche. Neben dem Braubetrieb betreibt die Brauerei einige Brauhäuser mit typischer Rheinischer Küche und seit 2005 das „Eden Hotel Früh am Dom“. 1979 hat das Unternehmen die Traditionsgaststätte und Brennerei „Severinstorburg Brennerei A. Herrmann“ der Eheleute Hermann unmittelbar an der Severinstorburg übernommen; dort befindet sich heute das Früh „Em Veedel“; ferner wurde im Jahre 2009 die Nippeser Traditionsgaststätte „Em Golde Kappes“ übernommen.
Das Bundeskartellamt verhängte am 2. April 2014 gegen die Cölner Hofbräu Früh sowie gegen mehrere weitere Brauereien in Deutschland und den Verband Rheinisch-Westfälischer Brauereien e. V. Geldbußen wegen verbotener Preisabsprachen bei Bier in Höhe von insgesamt 231,2 Millionen Euro.

Das Hauptprodukt der Brauerei ist das Früh-Kölsch, das es sowohl in der Flasche (auch in alkoholfreier Variante) als auch im Pittermännchen (Fass) gibt. Serviert wird es, wie jedes Kölsch, in der Kölner Stange. Das Sortiment wird seit 2012 durch Früh Radler und seit 2014 durch Früh Sport Fassbrause Zitrone ergänzt."

Quelle: (visit link)

[EN] "Cölner Hofbräuhrueck, short in the morning, is a traditional beer brewery in Cologne.

The addition of "Hofbräu" is based on the location of the company, since Peter Joseph Früh, a brewer from a brewery brewery family, was built in 1904 in the building of the former "Central Theater" and the restaurant "Schützenliesel", Am Hof ??12 A Brauhaus with the name of Cölner Hofbräu P. Josef Früh, after he had operated a first brewery, the Apostles' Bräu, on the Apostelnstrasse from 1895 to 1898. Through his daughters Netty and Christel there was a family connection to another Cologne brewery dynasty, the Immendorf family. The Union brewery and the Hubertus brewery were later developed from the Immendorfian brewery in Zündorf. In terms of annual production, Früh is the third-largest Kölsch brewery with 400,000 hectoliters.

The Am Hof ??restaurant is very popular with tourists, not only because of its proximity to Cologne Cathedral, but also because the brewery tries to preserve old Cologne brewery traditions, eg Brauhausatmosphäre, Zappes barrels, serving by Köbesse, offer typical kölscher Courts.
Since 1987 the beer is no longer brewed directly in the house, but in a brewery in Cologne-Feldkassel. The former brewery area as well as the former living quarters of the early family were redesigned and restored. In the mediaeval vaults of the fermentation and storage cellars, new guest rooms were created and on the first floor the Hofbräustuben for more sophisticated demands. In addition to the brewery, the brewery operates several Brauhäuser with typical Rheinischer cuisine and since 2005 the "Eden Hotel Früh am Dom". In 1979 the company took over the traditional restaurant and distillery "Severinstorburg distillery A. Herrmann" of the husbands Hermann directly at the Severinstorburg; There is the early "Em Veedel"; In 2009 the Nippes' traditional restaurant "Em Golde Kappes" was taken over.
On 2 April 2014, the Federal Cartel Office imposed fines on the grounds of prohibited price agreements for beer in the amount of EUR 231.2 million against the Cölner Hofbräuhreun and several other breweries in Germany and the Rheinisch-Westfälischer Brauereien e.

The main product of the brewery is the early Kölsch, which is available both in the bottle (also in alcohol-free variant) as well as in the pittermännchen (barrel). It is served, like every Kölsch, in the Kölner bar. The range has been supplemented since 2012 by early cyclists and since 2014 by Morgensport Fassbrause Lemon. "