Colombier d'Oigné - Avon-les-Roches, France
31T E 308001 N 5225671
[F] Ce pigeonnier se trouve à Avon-les-Roches en Indre-et-Loire. [E] This dovecote is located in Avon-les-Roches, Centre-Val de Loire, France.
Location: Centre-Val-de-Loire, France

[F] Ce pigeonnier circulaire si typique des fuyes de Touraine, surplombe la vallée de la Manse à Avon-les-Roches.
Certains sites internet lui attribuent 1 000 trous de boulins : (visit link) , d'autre 2 000 : (visit link) . Son propriétaire, rencontré près du lavoir de la Pouge en 2012, parlait, lui, de 1 800. Gageons que cette dernière estimation soit la bonne, ce qui serait assez crédible vu la taille du pigeonnier.
Des silos à grains ont été installés à l'intérieur, ce qui rend aujourd'hui difficile le comptage exact.
Oigné, du gallo-romain Oniacus ou Onius était un fief qui appartenait en 1639 à Gueldemme de Durfort, marquis de Duras.
Ce type d'architecture souvent présente en Indre-et-Loire date majoritairement du XVIIème siècle.

[E] This circular dovecote so typical of the fuyes of Touraine, overlooks the valley of the Manse in Avon-les-Roches.
Some websites give it 1,000 pigeon holes (boulins): (visit link) , other 2,000: (visit link) . Its owner, met near the whash-house of the Pouge in 2012, spoke, him, of 1,800. Let us bet that this last estimate is the right one, which would be quite credible given the size of the dovecote.
Silos have been installed inside, making exact counting difficult today.
Oigné, Gallo-Roman Oniacus or Onius, was a fief which belonged in 1639 to Gueldemme de Durfort, Marquis de Duras.
This type of architecture often present in Indre-et-Loire dates mainly from the XVIIth century.
(If known) Approximately how many pigeonholes in the dovecote?: 1 800