The gauge of Innsbruck/Inn - Der Pegel Innsbruck/Inn
- engl - This is the river gauge of Innsbruck/Inn - german - Dies ist der Pegel Innsbruck/Inn
Location: Tirol, Austria

Gifs

This is the rivergauge of Innsbruck/Inn. It's an automatic gauge with digital recording of the measured data and remote transmission to the Hydrographic Service of Tirol. The gauge is measuring the water-level, the temperature and the turbidity of the water continuously. With the small ropeway it is possible to take samples of the water from every point of the riverprofile.
The measured data can be found on the internet, see the link down on this page. It's also published by radio different times a day.
The gauge Inn is quite historic. In 1776 it was first mentioned. That time it was a simple wood-bar gauge.
Gifs
Dies ist der Pegel Innsbruck/Inn. Eine vollautomatische Messstelle mit digitaler Speicherung der Messdaten und automatischer Fernübertragung der Daten an den Hydrographischen Dienst Tirol. Hier werden Wasserstand (Durchfluss), Wassertemperatur und Trübung kontinuierlich gemessen. Es ist ferner möglich mit Hilfe einer Seilbahn vollautomatisch Wasserproben von jeder Stelle des Flussprofils zu nehmen. Die gemessenen Daten sind heute im Internet verfügbar, siehe dazu den Link weiter unten. Der Pegelstand wird aber auch über verschiedene Radiosender mehrmals täglich weiter gegeben. Der Pegel Inn verfügt über eine lange Geschichte. Bereits 1776 gab es in Innsbruck einen einfachen Lattenpegel zur Anzeige der Wasserhöhe.
RIVER GAUGE INFORMATION:
On the small building of the gauge a lot of information about gauges is displayed. See the foto or read at the waymark. An dem kleinen Pegelhäuschen werden viele Informationen zu Pegeln überhaupt gegeben. Für nähere Infos, siehe das entsprechende Foto oder lies vor Ort am Waymark.