Liebfrauenkapelle - Andernach, Rhineland-Palatinate, Germany
Liebfrauenkapelle in Andernach.
Location: Rheinland-Pfalz, Germany

[DE] "Liebfrauenkapelle

Ehemalige Friedhofskapelle St. Michael des Augustinerinnenklosters St. Maria vor den Toren, dem späteren hochadeligen Damenstift St. Thomas, errichtet um 1220."

Quelle: Schild

Die Liebfrauenkapelle liegt mittlerweile am Schulzentrum von Andernach und befindet sich auf dem Schulhof der St. Thomas Realschule Plus. Über einen Fußweg ist die Kapelle von der Breite Straße aus zu erreichen. Zur Zeit ist sie wegen Renovierungsarbeiten mit einem Bauzaun abgesperrt.

[EN] "Chapel of our Lady

Formerly cemetery chapel of St. Michael of the Augustine nunnery Maria Ante Portas, later aristocratic convent of St. Thomas, erected around 1220. "

Source: Shield

The chapel of our Lady is now located at the school center of Andernach and is located in the school yard of the St. Thomas Realschule Plus. The chapel can be reached from Breite Straße via a footpath. At the moment it is fenced with a fence for renovation work.