Fort dit d'Uxegney- Vosges, Lorraine-France
Site historique de Fort d'Uxegney
Location: Grand-Est, France

Fort construit de 1882 à 1884, renforcé en 1894-1896 par bétonnages, pose de coffres de contrescarpe et renforcement de la caponnière de gorge. Ultime renforcement de 1910 à 1914 avec installation d'une tourelle à éclipses pour pièces de 155 avec observatoire, d'une tourelle à éclipses pour canons de 75 et, dans chaque flanc, d'une casemate de Bourges, de casemates et de galeries. Des tourelles à éclipses pour mitrailleuses et des guérites-observatoires complètent ces dispositions. L'ouvrage a été utilisé comme remise à matériel jusque vers 1960. La tourelle Galopin pour tube raccourci de 155 mm est la dernière subsistante dans cet état.
Fort built from 1882 to 1884, reinforced in 1894-1896 by concreting, laying of counterscarpe chests and reinforcement of the caponnière of throat. Ultimate reinforcement from 1910 to 1914 with installation of a turret with eclipses for rooms of 155 with observatory, a turret with eclipses for guns of 75 and, in each flank, a casemate of Bourges, casemates and galleries. Terraces with eclipses for machine guns and guard-observatories complete these arrangements. The work was used as a material rebuild until about 1960. The Galopin turret for 155 mm shortened tube is the last one remaining in this state.
Dénomination de l'édifice (from Merimee DB): fort

Localisation (from Merimee DB): Lorraine ; Vosges ; Uxegney

Adresse de l'édifice (from Merimee DB): Fort d'Uxegney

Siècle de la campagne principale de construction (from Merimee DB): 4e quart 19e siècle ; 1er quart 20e siècle

Précision sur la protection de l'édifice (from Merimee DB):
casemate ; galerie maçonnée