Baumes de Roucas - Les Baux-de-Provence, France
31T E 644567 N 4844915
Classées monument historique depuis 1908, les Baumes de Roucas sont des demeures anciennes creusées dans le roc et qui sont situées près des ruines du château des Baux-de-Provence.
Location: Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

"Anciennes habitations creusées dans le massif rocheux que délimitent la lisière inférieure de ce massif au Nord, la rue du Trencat à l'Ouest, le Plan du château au midi, le Trou de l'Aure à l'Est (le classement s'applique à toutes les baumes, à toutes les parties du rocher, et aux restes des constructions attenantes qui appartiennent à la commune, ainsi que le massif dit Tour d'Ymbar ou Pierre de Tarascon et celui qui divise le Trou de l'Aure en deux passages) : classement par arrêté du 23 juin 1908" (visit link)
Dénomination de l'édifice (from Merimee DB): Abri sous roche

Localisation (from Merimee DB): Provence-Alpes-Côte d'Azur ; Bouches-du-Rhône ; Les Baux-de-Provence

Adresse de l'édifice (from Merimee DB): Rue du Trencat

Siècle de la campagne principale de construction (from Merimee DB): Néolithique