1897 Église Ste-Flore. -Ste-Flore. -Grand-Mère. -Québec.
18T E 673305 N 5164814
1897 Église Ste-Flore. -Ste-Flore. -Grand-Mère. -Québec. 1897 Ste-Flore church. -Ste-Flore. -Grand-Mère, -Québec
Location: Québec, Canada

1897 Église Ste-Flore situé au 3333, 50e Avenue. Ste-Flore.
Secteur Grand-Mère. QC. G9T 1A5
L'Église Catholique Romaine Latin actuel est la deuxième église construite a cette même emplacement après une chapelle. Cette église est associée à la renommée des frères Joseph (1831-1901) et Georges-Félix (1833-1901) Héroux. Le 20 Aout 1896 Mgr. Laflèche autorise la construction de l’Église actuelle dont il bénit la pierre angulaire et le Rév. Ferdinand Béland, chancelier du diocèse, bénit l’église et les cloches le 13 Décembre 1898.

L'Église Ste-Flore a au-dessus de l'arrondi de la niche de la statue de Marie sur la façade une grande plaque de ciment avec l'année 1897. Une plaque carrée en rappel de la date de fin des travaux de construction et qui demeure une tradition sur les églises encore aujourd'hui.
L'Église a de particulier ses deux entrées sur les côtés avec escaliers et balustrades. Son clocher central avec ses coupoles tout en haut. Ses fenêtres arrondis au-dessus et son toit en pente contre la neige. Une allée centrale depuis la rue conduit les pèlerins à l'Église en admirant les magnifiques arbres et statues qui s'y trouvent.

1897 Ste-Flore church located at 3333, 50th Avenue. Ste-Flore.
Sector Grand-Mère. QC. G9T 1A5
The current Latin Roman Catholic Church is the second church built at this same location after a chapel. This church is associated with the fame of the brothers Joseph (1831-1901) and Georges-Félix (1833-1901) Héroux. On August 20, 1896, Mgr. Lafleche authorizes the construction of the present Church, of which he blesses the cornerstone and the Rev. Ferdinand Béland, chancellor of the diocese, blessed the church and the bells on 13 December 1898.

The Ste. Flore church has above the rounded niche of the statue of Mary on the facade a large cement plate with the year 1897. A square plaque in recall of the date of completion of the construction works And which remains a tradition on churches still today.
The church has especially its two entrances to the sides with stairs and balustrades. Its central bell tower with its cupolas at the top. Its windows rounded above and its roof sloping against the snow. A central alley from the street leads the pilgrims to the Church, admiring the magnificent trees and statues.
Year of construction: 1897

Full inscription: