Weihnachtsmarkt Andernach, Rhineland-Palatinate, Germany
Weihnachtsmarkt in Andernach.
Location: Rheinland-Pfalz, Germany

[DE] Weihnachtsmarkt mit Lebender Krippe auf dem Marktplatz von Andernach.

"Andernacher Weihnachtsdorf

Das Andernacher Weihnachtsdorf öffnet vom 21. November bis 24. Dezember 2016 täglich auf dem Marktplatz in Andernach.

Der Höhepunkt des Andernacher Weihnachtsdorfes, die lebende Krippe, ist wie bisher an den Adventwochenenden geöffnet."

Quelle: (visit link)

"Lebende Krippe in Andernach

Der Höhepunkt des Andernacher Weihnachtsdorfes, die lebende Krippe, ist wie bisher nur an den Adventwochenende geöffnet. Auf dem historischen Marktplatz von Andernach wird in einer lebensgroßen beeindruckenden Holzkrippe zwischen Schafen, Eseln und Kühen regelmäßig die Weihnachtsgeschichte nach dem Lukas-Evangelium aufgeführt. Das einfühlsame Spiel der Weihnachtsgeschichte hat sich weit über die Stadtgrenzen hinaus herumgesprochen und zieht Besucher von nah und fern nach Andernach. Jedes Wochenende im Advent (von Freitag bis Sonntag) versammelt sich Jung und Alt, um gebannt mitzuerleben, was sich im Stall von Bethlehem seiner Zeit ereignet hat. Die zahlreichen Schafe, Lämmer und Ziegen sind nicht nur Streichelzoo für die Kinder, sondern sie erwarten im Gehege ihren nächsten Auftritt. In stimmungsvoll geschmückten Holzhäuschen bietet der Adventsmarkt vom Kunsthandwerk über schmackhaften Imkerhonig bis hin zur dampfenden Waffel mit Glühwein alles, was das Herz begehrt und lädt Groß und Klein zum Träumen ein.
Höhepunkte sind unter anderem die Senioren-Nachmittage am Freitag. Hunderte von Stühlen werden aufgebaut sowie Kaffee und Plätzchen an die Senioren verteilt, sodass alle das Krippenspiel gewärmt verfolgen können.
Aufgrund der hohen Nachfrage an den Senioren-Nachmittagen ist eine telefonische Reservierung der Plätze bei der Tourist-Information Andernach.net GmbH unter 02632/ 987948-35 nötig.
Das Krippenspiel findet freitags bis sonntags jeweils um 15.00 und 18.00 Uhr statt."

[EN] Christmas market with living crib in the market square of Andernach.

"Andernacher Christmas Village

The Andernacher Christmas Village opens daily from 21 November to 24 December 2016 on the market square in Andernach.

The highlight of the Andernacher Christmas Village, the living crib, is open as before on the Advent weekend. "

"Living crib in Andernach

The highlight of the Andernacher Christmas Village, the living crib, is still open only to the Advent weekend. On the historic market square of Andernach, the Christmas story of the Luke gospel is regularly performed in a life-size, impressive wooden crib between sheep, donkeys and cows. The sensitive game of the Christmas story has spread far beyond the city limits and attracts visitors from near and far to Andernach. Every weekend in the Advent (from Friday to Sunday), young and old gather together to see what has happened in the stable of Bethlehem of his time. The numerous sheep, lambs and goats are not only petting zoo for the children, but they expect their next appearance in the enclosure. In adorned wooden houses, the Advent market offers everything from artisans to tasty steamers to the steaming waffle with mulled wine, which invites the whole family to dream.
Highlights include the senior citizens' afternoons on Friday. Hundreds of chairs are set up, as well as coffee and cookies distributed to the seniors, so that everyone can watch the crib play warmed.
Due to the high demand in the senior citizens' afternoons, a reservation of the places at the Tourist-Information Andernach.net GmbH under 02632 / 987948-35 is necessary.
The crib play takes place from 15.00 to 18.00 on Fridays to Sundays. "

Holiday: Christmas