Volkssternwarte Wetterau, Bad Nauheim - Hessen / Germany
Volkstternwarte Wetterau, 264.84 meters above sea level.
Location: Hessen, Germany

Find current informations and opening times at (visit link)

Source: (visit link) :
"Die Volkssternwarte Wetterau ist eine von einer amateurastronomischen Vereinigung betreute Sternwarte. Sie befindet sich auf dem Johannisberg (264,84 m ü. NN) am westlichen Stadtrand von Bad Nauheim in Mittelhessen. Der Name bezieht sich auf die umgebende Landschaft Wetterau. Seit dem 24. April 2010 ist der Planetenwanderweg der Sternwarte fertiggestellt, der sich vom Goldsteinpark bis hier erstreckt.

Geschichte:
Die Volkssternwarte wurde in den 1970er Jahren von den Mitgliedern des „Vereins der Volkssternwarte Wetterau e. V.“ in Eigenarbeit in einem neugotischen Turm eingerichtet. In den Folgejahren wurde die Ausrüstung modernisiert und eine Beobachtungskuppel aus GFK auf der Turmspitze errichtet.
Die Volkssternwarte Wetterau bietet regelmäßig öffentliche Himmelsbeobachtungen und astronomische Vorträge an.

Instrumente:
Zur Beobachtung werden ein computergesteuertes Schmidt-Cassegrain-Teleskop mit 35 cm Öffnung und ein Refraktor mit 18 cm Öffnung genutzt."

EN:
"The Volkssternwarte is an amateur astronomic association, which is located on the Johannisberg (264.84 meters above sea level) on the western outskirts of Bad Nauheim in Mittelhessen, which refers to the surrounding landscape of Wetterau April 2010 the planetary path of the Sternwarte is completed, which extends from the Goldsteinpark to here.

Story:
The Volkssternwarte was set up in a neo-gothic tower in the 1970s by the members of the "Association of the Volkssternwarte Wetterau e. V.". In the following years, the equipment was modernized and an observation dome made of GRP was built on the tower spire.
The Volketsternwarte Wetterau offers regularly public sky observations and astronomical lectures.

Instruments:
A computer-controlled Schmidt-Cassegrain telescope with 35 cm opening and a refractor with an opening of 18 cm are used for the observation. "
Observatory Purpose: Private

Optical / Infrared Telescopes?: Yes