Zunftbaum des Handwerks - Mayen, Rhineland-Palatinate, Germany
32U E 373358 N 5576771
[DE] In Mayen beim neuen Rathaus steht dieser Zunftbaum des Handwerks. [EN] In Mayen in front of the new town hall is this guild tree craft.
Location: Rheinland-Pfalz, Germany

[DE] In Mayen beim neuen Rathaus steht dieser Zunftbaum des Handwerks.

"Ein Zunftbaum des Handwerks zeigt die Zunftzeichen bestimmter Zünfte des jeweiligen Standortes oder der Region. Er dient einerseits der Traditionspflege und andererseits der Imagepflege des jeweils vorhandenen Handwerks.
Zunftbäume wurden erstmals am Ende des 16. Jahrhunderts in Westfalen errichtet. Heute stehen sie wieder in vielen Bundesländern, wobei sicherlich in Bayern die Tradition für den ähnlich gelagerten Maibaum am stärksten ist."

[EN] In Mayen in front of the new town hall is this guild tree craft.

"A tree guild craft shows Zunftzeichen certain guilds of the respective location or the region. It is suitable for the preservation of traditions and the other part of the image-building of each existing craft.
Guild trees were first built in the late 16th century in Westphalia. Today they are again in many states, where certainly the tradition of the similarly mounted Maibaum is strongest in Bavaria. "