Le Potager du Roi, Versailles, France
31U E 435655 N 5405465
Le Potager du Roi, créé pour Louis XIV, par La Quintinie, s'étend sur 9 hectares. / Le Potager du Roi created for Louis XIV by La Quintinie , extends over 9 hectares.
Location: Île-de-France, France

"Le Potager du Roi a été construit entre 1678 et 1683 par Jean-Baptiste La Quintinie, à la demande de Louis XIV (visit link) Ouvert au public, il abrite l'École nationale supérieure de paysage.
Classé monument historique et jardin remarquable, ses jardiniers perpétuent l'art de la taille et cultivent une grande diversité de fruits et légumes dans un jardin à la Française." www.potager-du-roi.fr

"Le potager du roi, qui possède un verger de quelque 5 000 arbres fruitiers (plus de 400 variétés différentes), produit environ 50 tonnes de fruits et 20 tonnes de légumes, dont une partie est vendue dans la boutique d'accueil.

Ouvert au public depuis 1991 (visite du mardi au dimanche de 10h00 à 18h00, du premier week-end d'avril au dernier week-end d'octobre), il est placé depuis 1976 sous la responsabilité de l’École nationale supérieure du paysage (ENSP)" Wikipédia : (visit link)

L'entrée est payante (visit link) il y a une boutique sur place où une partie de la production du potager est vendue (visit link)
Il y a également un grand nombre de formations continues possibles (visit link)

*********************************************************

(EN) "Le Potager du Roi was built between 1678 and 1683 by Jean-Baptiste La Quintinie, at the request of Louis XIV (visit link) Open to the public, it houses the 'national School of landscape.
Historical monument and remarkable garden his gardeners perpetuate the art of size and grow a variety of fruits and vegetables in a French garden." Www.potager-du-roi.fr

"The king's garden, which has an orchard of about 5000 fruit trees (over 400 varieties), produces about 50 tonnes of fruit and 20 tons of vegetables, part of which is sold in the home shop.

Open to the public since 1991 (visit Tuesday to Sunday from 10:00 to 18:00, the first weekend in April to the last weekend of October), it is placed since 1976 under the responsibility of the National School of landscape (NPHS) "Wikipedia: (visit link)

Admission is charged (visit link) there is a shop on site where part of the production of vegetable is sold (visit link)
There are also a large number of possible ongoing training (visit link)
Le Potager du Roi