Menir da Belhoa - [Reguengos de Monsaraz, Évora, Portugal]
Menir perto de Monsaraz.
Location: Évora, Portugal

O Menir da Belhoa (ou da Bulhoa), foi erigido por volta do V milénio A.C. e possui as faces insculturadas, com destaque para um grande sol e um báculo curvo, tratando-se de um dos menires decorados mais ricos de toda a Europa. Pensa-se que a base poderia estar igualmente insculpida. Quando encontrado, em 1970, o menir encontrava-se caído e fracturado, tendo sido construída uma base em granodiorito da região, para lhe restituir a altura original – cerca de 4 metros. Em Novembro do mesmo ano foi classificado como Monumento Nacional.

The menhir of Belhoa ( or Bulhoa ) was erected around the fifth millennium B.C. and has the faces insculturadas , especially a large sun and a curved staff , in the case of one of the decorated menhirs richest in all of Europe . It is believed that the base could also be insculpida . When found , in 1970 , the menhir found himself fallen and broken , having been built a base in the region granodiorite to you restore the original height - about 4 meters. In November of the same year it was classified as a National Monument .

This page was generated by Geocaching Portugal Listing Generator
Type: Menhir