Kurkölnische Landesburg Zülpich - Nordrhein-Westfalen / Germany
32U E 333789 N 5618009
Die Kurkölnische Landesburg Zülpich ist das Wahrzeichen der nordrhein-westfälischen Stadt Zülpich. The Kurkölnische Landesburg Zülpich is the landmark of the North Rhine-Westphalian city Zülpich. Die heutige Anlage wurde Ende des 14. Jahrhunderts als Hoheitssymbol und Außenposten der Kölner Erzbischöfe gegen die damalige Grafschaft Jülich errichtet.
Location: Nordrhein-Westfalen, Germany

DE:
Ende des 17. Jahrhunderts durch französische Truppen niedergebrannt, kam die Ruine der Niederungsburg 1741 in Privatbesitz. Die Zülpicher Fabrikantenfamilie Sieger betrieb ab 1870 eine Schnapsbrennerei in der Burg, die bis in die 1980er Jahre produzierte. Im Zweiten Weltkrieg stark beschädigt, wurde sie in den 1950er Jahren teilweise wiederaufgebaut und dient heute unter anderem als Tourist-Info und Vereinsheim des Zülpicher Geschichtsvereins.

--Wikipedia (visit link)

EN:
The present structure was built in the late 14th century as a sovereign symbol and outposts archbishops of Cologne against the then county Jülich.

Late 17th century burned down by French troops, the ruins of the lowland castle in 1741 was privately owned. The Zülpicher manufacturing family winner operational in 1870 a distillery in the castle, which produced up to the 1980s. During World War II badly damaged, it was rebuilt in the 1950s in part and now serves inter alia as a tourist-info and the clubhouse of Zülpicher Historical Association.