2 Tables d'orientations à Château Chinon, Nièvre, France
Location: Bourgogne-Franche-Comté, France

(FR) Les tables d'orientation sont situées sur les hauteurs de Château Chinon d'où vous aures un panorama extraordinaire sur le Morvan.

Il est situé sur le sommet de la ville, à l'emplacement de l'ancien château détruit lors des batailles entre le duc de Bourgogne, Charles le Téméraire et les troupes de Louis XI. Trois croix de mission y sont érigées. Lors de leur érection des vestiges d'un oppidum gaulois remplacé ensuite par un camp romain, sont découverts. Au moyen âge le château fort protégé par cinq tours, reliées par une enceinte ouvrant au Sud sur la ville, et entouré de fossés leur avait succédé. De cette forteresse il ne subsiste plus que quelques voûtes d'anciens souterrains, lesquels, selon la légende, se prolonger aient jusqu'à certaines habitations de la ville. Au milieu du XVI ème siècle, les habitants demandent au Prince de Condé la permission de se servir des pierres du château pour construire la porte de la place Notre Dame. Aujourd'hui, un magnifique panorama sur les Monts du Morvan et la vallée du Bazois s'offre en cadeau aux visiteurs qui ont réussi à braver la montée du Calvaire.
La table d'orientation initiale en pierre de Volvic avait été offerte par le Touring Club de France en 1914. Les tables actuelles dont celle à 360° ont été inaugurées en 2014.

********************************************************

(EN) Orientation tables are located in the hills above the town of Chinon Castle where you get a wonderful view of the Morvan.

It is located on the top of the town, on the site of the old castle destroyed during battle between the Duc de Bourgogne, Charles Le Téméraire and the troops of Louis XI. Three mission cross erected thereon. At their erection remains of a Gallic oppidum then replaced by a Roman camp are discovered. In the Middle Ages the castle protected by five towers connected by a wall opening to the south of the city, and surrounded by ditches had succeeded them. This fortress it remains only some old underground vaults, which, according to legend, had to extend some houses in the city. In the middle of the sixteenth century, people ask the Prince of Conde permission to use the stones of the castle to build the gate of the place Notre Dame. Today, a beautiful view of the Monts du Morvan and Bazois Valley as a present to the visitors who managed to brave the ascent of Calvary.
The initial orientation table in Volvic stone had been offered by the Touring Club of France in 1914. The current tables including the 360° ??were inaugurated in 2014.
Artist / Creator:
inconnu