Alter Gasometer - Zwickau/ Germany
33U E 323546 N 5622023
--D-- Alter Gasometer in ziegelbauweise, Zwickau, Deutschland. --EN--Old Gasometer in Zwickau, Germany!
Location: Sachsen, Germany

--D--
Im Jahr 1874 begann der Bau dieses in ziegelbauweise errichteten Gasometers. Fertigstellung 1 Jahr später. 25 Betriebsjahre. Typ: Nassgasbehälter mit 3000 Kubikmeter Nutzungsvolumen.Bauweise: Glockengasbehälter.
Heute ist der Gasometer Veranstaltungsort mit einer Kapazität von 300 Plätzen für Kulturveranstaltungen. Nebenbei ist er heute auch ein Technisches Denkmal

Adresse:

Kleine Biergasse 3
08056 Zwickau

..EN--
In 1874 the construction of this built of brick gasometer began . Completion one year later . 25 years of operation . Type : wet gas reservoir with 3000 cubic meters Nutzungsvolumen.Bauweise : bells gas tank .
Today is the Gasometer venue with a capacity of 300 seats for cultural events . Besides, Gasometer is also now a Technological Munument
Usage: Not in use

Type of gasometer: Unknown