Gare du Pont du Garigliano - Paris, France
31U E 446455 N 5409839
[FR] La gare du Pont du Garigliano est une gare ferroviaire française de la ligne des Invalides à Versailles-Rive-Gauche. [EN] Pont du Garigliano is a station in line C of the Paris Region's express suburban rail system.
Location: Île-de-France, France

[FR] Elle prend au début du xxe siècle le nom de Boulevard Victor, puis de Boulevard Victor - Pont du Garigliano le 15 décembre 2006 lors de la mise en service de la ligne 3a du tramway d'Île-de-France, dont elle devient le terminus occidental. Elle a ensuite été de nouveau renommée début 2010 pour devenir Pont du Garigliano, et enfin Pont du Garigliano - Hôpital européen Georges-Pompidou en 2012.

En 1961, le bâtiment des voyageurs de 1900 est démoli et laisse la place à une construction banale. Elle est elle-même détruite en 1996 et remplacée par l'édifice actuel.

[EN] It is situated in the 15th arrondissement of Paris. The station was originally named Boulevard Victor when it first opened, but it was renamed Boulevard Victor – Pont du Garigliano in 2006 for the arrival of the tramway T3, then renamed again in early 2010.
Is the station/depot currently used for railroad purposes?: Yes

Is the station/depot open to the public?: Yes