Iglesia-colegiata de la Asunción de Nuestra Señora. Ainsa. Spain
Iglesia-colegiata de la Asunción de Nuestra Señora
Location: Aragón, Spain

La construction de cette église romane (consacrée en 1181) commence à la fin du XIe siècle pour ne s'achever qu'au cours de la seconde moitié du XIIe siècle. Cet édifice est pourvu d'un cloître triangulaire du XIVe siècle, restauré pendant les années 1972-19841. Le portail principal comporte quatre archivoltes sur de petites colonnes (provenant assurément d'un autre portail) et un chrisme au-dessus de la voussure extérieure.

The construction of this Romanesque church (dedicated in 1181) starts at the end of the eleventh century and was completed only during the second half of the twelfth century. This building is equipped with a triangular cloister of the fourteenth century, restored during the years 1972-19841. The main portal has archivolts on four small columns (certainly from another portal) and a chrism over the outer arch.

La construcción de esta iglesia románica (dedicado en 1181) se inicia a finales del siglo XI y se terminó sólo durante la segunda mitad del siglo XII. Este edificio está equipado con un claustro triangular del siglo XIV, restaurada durante los años 1972-19841. El portal principal tiene arquivoltas sobre cuatro pequeñas columnas (sin duda de otro portal) y un crisma sobre el arco exterior.
Bien:: Iglesia-colegiata de la Asunción de Nuestra Señora

Comunidad Autónoma:: C.A. Aragón