replique lascaux jardin Francois Mitterrand - Perigueux,Fr
Dans le parc du jardin Francois Mitterrand.
Location: Nouvelle-Aquitaine, France

[EN]
The Lascaux cave is closed to the public. But there are more and more replica. This is visible in the Francois Mitterrand space in the city center of Perigueux. The garden is open to the public the following times: Tuesday to Saturday, 14:00 to 18:00.

Original Lascaux:
Located in the Dordogne, in the town of Montignac, in the heart of Black Périgord, Lascaux Cave is the masterpiece of prehistoric art.
This is a timeless, universal work only as are the great creations of mankind.
Research in recent decades have chronologically situate the iconography of Lascaux at the interface between the Solutrean and Magdalenian, there are about 17 000 years.

The frescoes represent many animals: horses, bulls, cows, deer, ibex, cats, a bear, ... and even a fantastic figure called "Unicorn".
These achievements are accompanied by engravings and many enigmatic signs.

[FR]
La grotte de Lascaux est interdite au public. Mais il existe de plus en plus de réplique. Celle-ci est visible dans l'espace Francois Mitterrand dans le centre ville de Perigueux. Le jardin est ouvert au public suivant les horaires : Du mardi au samedi, de 14h00 à 18h00.

Lascaux originale :
Située en Dordogne, sur la commune de Montignac, au cœur du Périgord Noir, la grotte de Lascaux est le chef-d’œuvre de l’art préhistorique.
C’est une œuvre intemporelle et universelle comme seules le sont les grandes créations de l’Humanité.
Les recherches menées au cours de ces dernières décennies ont permis de situer chronologiquement l'iconographie de Lascaux à la charnière entre le Solutréen et le Magdalénien, il y a environ 17 000 ans.

Les fresques représentent de nombreux animaux : des chevaux, des taureaux, des vaches, des cerfs, des bouquetins, des félins, un ours, … et même une figure fantastique appelée « la Licorne ».
Ces réalisations sont accompagnées de gravures et de nombreux signes énigmatiques.

site internet : (visit link)