Ecole de Husseau (Centre, France)
l'ancienne ecole du village de Husseau, école René LEJEU.
Location: Centre-Val-de-Loire, France

(fr) Le petit village de Husseau n'a jamais compté plus de 200 habitants. L'école de ce village était une école primaire pour les enfants jusqu'à l'age de 10 ans. Elle a toujours compté qu'une seule classe et a fermé ses portes en 2014. Depuis, une association oeuvre sur 3 objectifs principaux:

- La réouverture de l'école, en tant que maternelle.

- La sauvegarde de l’école de Husseau dans son intégrité : bâtiments, maison d’habitation, préaux et terrain en agissant auprès de la municipalité pour qu’elle lance un programme de rénovation conséquent avant que la dégradation constatée ne s’aggrave.

- Et au cas où l’école ne pourrait pas retrouver sa fonction première, l’enseignement aux enfants, l’association souhaite que celle-ci soit conservée comme lieu de convivialité (activités de services, culturelles, récréatives, festives, associatives…) pour les habitants du hameau et des environs.

(en) The small village of Husseau has never had more than 200 inhabitants . The school of the village was a primary school for children up to the age of 10 . She has always had only one class and was closed in 2014. Since then, an association works on 3 main objectives:

- The reopening of the school, as a mother .

- School Safeguarding of Husseau in his integrity : buildings, dwelling house , playgrounds and field acting from the municipality for it to launch a renovation program therefore before degradation observed worsening.

- And if the school could not meet its primary function, teaching children , the association wants it to be kept as a place of conviviality (service , cultural, recreational, festive , associative ... ) for the inhabitants of the village and surrounding area.
Original or Re-creation?: Original

Is the schoolhouse still open as a school?: no