ecluse 5 - canal st Denis - ile de France, France
Écluse N° 5 de la Porte de Paris.
Location: Île-de-France, France

Fr : Le canal de St Denis est d’une longueur de 6,6 kilomètres, il relie le rond-point des canaux (parc de la Villette) à la Seine aval en Seine-Saint-Denis par sept écluses et six biefs sur un dénivelé de vingt-huit mètres. Il traverse le 19e arrondissement de Paris, les communes d'Aubervilliers et de Saint-Denis.
Le canal est reconstruit et élargi entre 1890 et 1895 ; il passe de 12 écluses à 7 écluses.
C’est une voie d'eau à grand (bateaux : mille tonnes au maximum) qui franchissent les écluses en 2h30.
Cette écluse est la N° 5 de la Porte de Paris , elle est située à côté du stade de France.

En : St Denis channel is a length of 6.6 km, it connects the roundabout channels (Parc de la Villette) to the Seine downstream Seine-Saint-Denis by seven locks and six reaches a height difference twenty-eight meters. It crosses the 19th district of Paris, the towns of Aubervilliers and Saint-Denis.
The canal was rebuilt and enlarged between 1890 and 1895; it goes from 12 to 7 locks locks.
This is a waterway large (boat: 1000 tons maximum) that cross locks 2h30.