Les dépendances de la Maison Hamilton. -Rosemère. -Québec.
18T E 593377 N 5052800
Les dépendances de la Maison Hamilton. -Rosemère. -Québec. The dependencies of the Hamilton House. -Rosemère. -Québec.
Location: Québec, Canada

Les dépendances de la Maison Hamilton situé au 106 Chemin de la Grande-Côte Rosemère.

Les éléments caractéristiques de la maison Hamilton liés à sa valeur architecturale comprennent, notamment: La grange-étable elle est aménagée sur une dénivellation de terrain, permettant ainsi un accès direct à l'étable d'un côté et fenil de l'autre.
- les caractéristiques des dépendances agricoles, notamment leur volume, dont le plan rectangulaire, l'élévation d'un étage, les toits brisés ou à deux versants droits ainsi que les lanterneaux de ventilation, les matériaux, dont la charpente légère en bois, le parement de planches verticales et les couvertures en tôle ou en bardeaux de bois.

Les ouvertures peu nombreuses et de petites dimensions réduites permet de limiter les pertes de chaleur en hiver , ainsi que le soubassement dégagé en pierre de la grange-étable.la grange-étable présente une charpente légère en bois et un parement de planches verticales, à l'instar des autres dépendances. Les divers édifices du site témoignent donc des modèles architecturaux traditionnels répandus dans les milieux ruraux québécois.
Les divers bâtiments sont implantés en retrait du chemin, sur un vaste terrain paysager planté d'arbres matures, dans la ville de Rosemère.
Ce bien est cité site patrimonial. La protection s'applique au terrain ainsi qu'aux constructions qui s'y trouvent. Fonction résidentielle (Maisons rurales et urbaines)
Inscrit au registre du patrimoine culturel type : Patrimoine Immobilier
Les dépendances sont laissés telle quel depuis longtemps.

Le tout appartient a la ville de Rosemère qui utilise La Maison Hamilton comme Maison de la Culture. Elle a implanté un nouveau Jardin des Enfants florals, graminées et pivoines.
The dependencies of the Hamilton House located at 106 Chemin de la Grande-Côte Rosemere.

The characteristic features of the house Hamilton related to its architectural value include the following: The stable barn is built on a slope of land, allowing direct access to the barn hayloft on one side and the other.
- The characteristics of agricultural outbuildings, including volume, the rectangular plan, the elevation of a floor, broken roofs and gable rights and ventilation skylights, materials, whose light frame in wood, facing vertical boards and sheet metal or wood shingles covers.

The few openings and small compact size allows limiting heat loss in winter and released in the basement stone stable barn barn étable.la has a light frame wood and siding with vertical boards in like other addictions. The various buildings on the site thus reflect the traditional architectural styles prevalent in rural Quebec.
The various buildings are sited back from the road, on a large landscaped land planted with mature trees, in the city of Rosemere.
This property is city heritage site. The protection applies to the land and the buildings on it. Residential function (rural and urban houses)
On the register of cultural heritage types: Heritage Real Estate
The dependencies are left as how long.

The brand is owned by the City of Rosemere using Hamilton House as Culture House. It implemented a new Garden of Children florals, grass and peonies.
Adresse / Address:
106 Chemin de la Grande-Côte.