Tierpark Dessau (Sachsen-Anhalt, Deutschland)
in Zoos
Herzlich willkommen im Tierpark Dessau Welcome to the zoo Dessau.
Location: Sachsen-Anhalt, Germany

Deutsch Der erste Spatenstich zur Gründung des Tierparks erfolgte am 1. März 1958, im Park des Mausoleums aus dem 19. Jh. Mit den Jahren ist der Park immer mehr gewachsen und hat heute eine Größe von 11 Hektar.

Jährlich zählt der Zoo 100.000 Besucher. Dafür beherbergt der Zoo ungefähr 500 Exemplare aus insgesamt 120 verschiedenen Arten werden im Tierpark . Die meisten Tiere davon stammen aus dem europäischen Gebiet. Der Tierbestand reicht von Wölfen, Ziegen und Eseln über Kängurus und Lamas bis hin zum Jaguar und Nasenbären.

Die neuste Anlage im Park ist die Dünenlandschaft-Wattanlage, welche diversen Säbelschnablern, Kiebitzen etc. ein zu Hause bietet.

Für die artgerechte Tierhaltung wurde der Anlage 2009 der BDZ-Biber verliehen.

Des Weiteren lebt im Tierpark Dessaus die älteste Netzpython Europas. Sie hat eine Länge von 6,80 Meter und ist 32 Jahre alt.

englisch The groundbreaking ceremony for the founding of the zoo took place on 1 March 1958 in the park of the mausoleum of the 19th century. Over the years the park has grown more and more and now has a size of 11 hectares. </ P>

Yearly counts the Zoo 100,000 visitors. Making sure the zoo is home to about 500 copies from a total of 120 different species in the zoo. Most animals which come from the European territory. The number of animals ranging from wolves, goats and donkeys on kangaroos and llamas up to the Jaguar and coatis. </ P>

The latest investment in the park is the dune landscape-watt system, which offers various Säbelschnablern etc., lapwings a home.

The plant 2009, the BDZ-beaver was awarded for animal welfare. </ P>

Furthermore, the oldest living reticulated python Europe in the zoo Dessau. It has a length of 6.80 meters and is 32 years old. </ P>

Admission Cost: 2.00 (listed in local currency)