L’église Saint-Pierre-et-Saint-Paul de Piedicroce - (Corsica) France
32T E 530270 N 4691591
[FR] Construite en 1691 et donc de style baroque, elle possède six pilastres au premier niveau. [EN] The main highlight in Piedicroce is the 17th century baroque style Church of Saint Peter and Saint Paul.
Location: Corse, France

[FR] Cette église construite à la fin du XVIIe siècle (elle est datée de 1691), est classée Monument historique en 1976.

L'église a été complétée par un clocher jouxtant le côté gauche de la façade principale. Cette façade occidentale présente un fronton triangulaire avec deux volutes flanquant le niveau supérieur, et une niche entièrement décorée de motifs peints : une coquille occupe la totalité de la voûte du cul-de-four.

Une restauration récente de la façade a mis en évidence une polychromie qui, appliquée aux éléments mouvementés du décor, contribue à affirmer le caractère baroque de l'ensemble.

L'intérieur est formé d'une nef unique et de sept chapelles latérales, richement décorées dans un style rococo. Le plafond est décoré de fresques représentant la Résurrection du Christ. Les murs présentent également une riche ornementation.

[EN] The area around the entrance is interesting with various features including columns and the remains of a fresco. The church also has a substantial clocktower.

The interior of the church is richly decorated with painted ceilings, ornate chapels, and several important paintings. Inside the church you can also see the oldest organ in Corsica, once the organ in Bastia cathedral, and some wall murals.
Style: Baroque

Type of building (structure): Large religious building (church, monastery, synagogue...)