New Rügen Bridge - das blaue Band - Germany, MV
33U E 377025 N 6019396
The New Rügen Bridge was built as a Suspension Bridge and spans the Ziegelgraben. It is the fastest way to arrive the island Rügen from the mainland.
Location: Mecklenburg-Vorpommern, Germany

Rügenbrücke:
Die ausschließlich dem Kraftfahrzeugverkehr dienende Rügenbrücke ist eine Hochbrücke mit einer dreispurigen Fahrbahn, deren mittlere Fahrspur bedarfsgerecht genutzt wird. Das Kernstück der insgesamt 4100 m langen Querung bildet der 2831 m lange Brückenzug über den Strelasund

Die gesamte Rügenbrücke besteht aus mehreren Abschnitten. Einer davon ist die vorgestellte Hängebrücke:

Die neue (2007), als Hochbrücke ausgeführte Ziegelgrabenbrücke überspannt den Ziegelgraben, der als Nebenzug des Strelasunds Stralsund und die Insel Dänholm trennt. Sie hat eine Länge von 583,30 m. Die beiden Hauptfelder mit 126 m (zum Festland hin) und 198 m (zum Dänholm hin) Länge sind als Schrägseilbrücke und einem dreizelligen Stahlhohlkasten ausgeführt. Die Brücke ermöglicht dem Schiffsverkehr eine Durchfahrtshöhe von 42 m.
Der in einem hellen Blau gehaltene, 128 m hohe Pylon ist zweigeteilt, mit einem ungefähr 40 m hohen Sockel aus Stahlbeton und einem Oberteil aus Stahl.
Quelle siehe Link.

Usage: Automobile