Musée des Arts décoratifs - Bordeaux, France
30T E 691292 N 4967909
[FR] Le musée presente une collection de peintures, gravures, miniatures, sculptures, mobilier, céramique, verrerie et orfèvrerie. [EN] The museum presents a collection of paintings, engravings, miniatures, sculptures, furniture, ceramics, ...
Location: Nouvelle-Aquitaine, France

[FR] Le magnifique Hôtel de Lalande, construit en 1779 « entre cour et jardin » par l’architecte bordelais Etienne Laclotte, présente dans une suite des salons lambrissés qui ont souvent conservé leur décor d’époque, peintures, gravures, miniatures, sculptures, mobilier, céramique, verrerie et orfèvrerie, essentiellement d’origine française, et plus particulièrement bordelaise, des XVIIe et XVIIIe siècles.

Quatre petits salons, traités dans le goût du XIXe siècle sont consacrés aux Bourbons de la Restauration. Le XXe siècle, avec une section 1900 et les années 20-30 bordelaises, est exposé au deuxième étage.

[EN] The Hôtel de Lalande was a private mansion built between the forecourt and the garden in 1779 by the Bordelais architect Etienne Laclotte. In a suite of sitting rooms, most of them still adorned with their original panelling, it presents paintings, engravings, miniatures, sculptures, furniture, ceramic, glassware and silversmith, from France and more specially from Bordeaux during the 17th and 18th centuries.

Four little salons decorated in the 19th century style are devoted to the Bourbon family during the French Restoration.

The second floor is dedicated to the 20th century with a 1900’ section and a Bordeaux 20-30’s room.
Name: Musée des Arts décoratifs