Cénotaphe de Nicolet – Nicolet Cenotaph – Nicolet, Québec
18T E 683444 N 5122090
Le cénotaphe de Nicolet, érigé par la ville de Nicolet, est situé dans le parc Marguerite-D’Youville, à Nicolet, Québec. The Nicolet Cenotaph, erected by the City of Nicolet, is located in Marguerite-D’Youville Park, in Nicolet, Québec.
Location: Québec, Canada

Le cénotaphe de Nicolet, érigé par la ville de Nicolet, le 28 octobre 2007, est situé dans le parc Marguerite-D’Youville, à Nicolet, Québec. Il y a une inscription et une feuille d’érable de gravé sur le monument en granit gris.

The Nicolet Cenotaph, erected by the City of Nicolet on October 28, 2007, is located in Marguerite-D’Youville Park, in Nicolet, Québec. There is an inscription and a maple leaf engraved on the grey granite monument.
Type of Memorial: Non-Specific Memorial

Wars mentioned (Multi-war only):
Petite tournée pour signer quelques géocaches et visiter des Waymarks. Saxo-fun Magog, Qc, Canada

In Honor Of: En souvenir de ceux qui ont payé de leur vie le prix de la liberté - In remembrance of those who paid with their lives the price of freedom

Marker Text:
En souvenir de ceux qui ont payé de leur vie le prix de la liberté lors des guerres et missions de paix. In remembrance of those who paid with their lives the price of freedom during the wars and peacekeeping missions. (Translation)

Date of dedication: 28 octobre 2007 - 28 October 2007

Who Put it Here?: La ville de Nicolet - The city of Nicolet

Description of Memorial:
Le monument de granit gris est situé dans le parc Maguerite D'Youville, à Nicolet, Québec. Il mesure environ 15 pieds de haut et quatre pieds de large et repose sur deux bases de granit de différentes tailles, placées une au-dessus de l'autre. Il prend une forme conique en allant vers le haut et est couronné par une croix. Une inscription ainsi qu'une feuille d'érable ont été gravés sur le monument. Le monument a été érigé sur une petite colline dans le parc et peut être vu par tous ceux qui passent à proximité sur le boulevard Louis-Fréchette. The grey granite monument stands in Park Maguerite D'Youville, in Nicolet, Québec. It measures approximately 15 feet high and four feet wide and sits on two granite bases placed on top of each other, and of different sizes. It is tapered, not being as wide closer to the top and is crowned by a cross. An inscription as well as a maple leaf have been engraved on the monument. The monument has been erected on a small hill within the park and can be seen by anyone passing on nearby Boulevard Louis-Fréchette. (Translation)