Moulin de Talcy - Talcy, France
31T E 383909 N 5291495
[FR] C'est un moulin à vent de type chandelier beauceron, dit moulin pivot, avec des ailes à toile. [EN] This type of windmill is called "Chandelier Beauceron".
Location: Centre-Val-de-Loire, France

[FR] Il est en fait le moulin à vent de Châtenay (Eure-et-Loir) (l'original ayant été démoli en 1956), acheté, démonté et reconstruit à Talcy en 1978. Il a résisté à la tempête de 1999 mais s'est effondré lors d'un mini-cyclone en 2003 et reconstruit depuis. Il fonctionne régulièrement et peut se visiter.

[EN] In 1956 the original windmill was demolished. It was replaced in 1978 by a windmill saved from demolition originating in the Eure-et-Loir department. It was reconstructed after being destroyed by a storm in 2003. It is a functioning mill and can be visited in season.
Purpose: Milling

Open to the public: yes