Le Parc des Chutes-de-la-Chaudière
Location: Québec, Canada

FRANÇAIS:
Le Parc des Chutes-de-la-Chaudière constitue un véritable havre de nature au cœur du territoire lévisien. Hautes de 35 mètres, les chutes vous offrent un spectacle saisissant. Vous pourrez les observer à partir de la passerelle, longue de 113 mètres et suspendue à 23 mètres au-dessus de la rivière, ou encore à partir des nombreux belvédères aux points de vue spectaculaires. En couple, en groupe ou en famille, vous pourrez également profiter de la piste cyclable (1,5 km), des sentiers pédestres bordés de panneaux d'interprétation (4,5 km), des aires de pique-nique et de jeux ainsi que des concerts en plein air. Le site, exploité dès le début du 20e siècle pour son potentiel hydro-électrique, compte également un barrage qui alimente une petite centrale de 24 mégawatts. Peu importe votre âge, une belle journée de plein air vous attend au Parc des Chutes-de-la-Chaudière.

ENGLISH:
The Parc des Chutes-de-la-Chaudière is a nature haven at the heart of Lévis. Numerous lookout points offer breathtaking views of the 35 metre-high waterfalls. Picnic areas, a footbridge suspended over the river, 4.5 km of hiking trails and 1.5 km of bicycle paths, a playground for children and outdoor concerts are all attractions the general public will enjoy. The site was used in the early 20th century for its hydroelectric potential. The current dam, rebuilt in 1999 on the remains of the old facility, supplies a new small 24 MW power station. Interpretation panels.
Location Name: Charny