This waymark has been archived.
Ratzeburger Marktplatz
Webcam auf der Ratzeburger Insel
Location: Schleswig-Holstein, Germany

Der Ratzeburger Marktplatz besitzt einen quadratischen Grundriss. Nach seiner Neugestaltung im Jahr 2008 wird die
1300 m² große Fläche auf drei Seiten von insgesamt 44 Würfeln begrenzt. Die vierte Seite wird seit jeher vom 1729 erbauten historischen Kreishaus (heute Kreismusikschule) sowie der Alten Wache von 1728 und der über 300-jährigen Friedenslinde gebildet. In der verlängerten Achse der Langenbrücker Straße befinden sich Wasserspiele. Viele Bürger sind jedoch mit dieser Gestaltung des ehemals mit altem Baumbestand versehenen Platzes unzufrieden.

Die Webcam befindet sich auf dem Dach der Sparkasse und wird i. d. R. jede Minute aktualisiert. Die Webcam-Galerie zeigt noch Bilder aus der Zeit vor der Umgestaltung.

In der Nordost-Ecke des Platzes befindet sich als Begrenzung ein Quader. Stelle Dich auf dessen Südwest-Spitze, lächle in die Kamera und mache ein Webcam-Foto von Dir. Lade dies mit Deinem Log hoch.

Viel Spaß!

In the northeastern corner of the square is a cuboid as a limitation. Place yourself on its southwestern tip, smiling into the camera and take a webcam photo of you. Load it up with your log.

Have fun!
Public or Private?: Public