CNHS - Domaine-Joly-de-Lotbinière - Joly de Lotbinière Estate - Sainte-Croix, Québec
19T E 282058 N 5172078
Cette plaque décrit un Lieu historique national du Canada et est située sur la route de Pointe Platon, à Sainte-Croix. This plaque describes a Canadian National Historic Site and is located on Pointe Platon Road, in Sainte-Croix.
Location: Québec, Canada

Domaine-Joly-de-Lotbinière
Propriété de la famille Joly de Lotbinière de 1846 à 1967, ce domaine est un exemple remarquable de lieu de villégiature d'inspiration pittoresque. La longue allée romantique, les pelouses ombragées, les jardins ornementaux, les magnifiques noyers noirs centenaires ainsi que la vaste demeure évoquent l'époque où les membres de cette éminente famille venaient y passer leurs étés. Ce site dune rare beauté incarne à merveille la passion des Joly de Lotbinière pour la recherche horticole motivée par un idéal esthétique. Approuvé 2004
Joly de Lotbinière Estate
Owned by the Joly de Lotbinière family from 1846 to 1967, this estate is a remarkable example of a summer retreat inspired by the Picturesque movement. The propertys long romantic avenue, shaded lawns, ornamental gardens, magnificent century-old black walnut trees and huge house recall the period when members of this eminent family spent their summers here. These exceptionally beautiful grounds reflect the Joly de Lotbinière familys passion for the pursuit of both horticultural research and aesthetic ideals.
Classification: National Historic Site

Province or Territory: Quebec