Tour des Mourgues - Arles, France
Location: Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

[FR]
"A l’angle sud-est du rempart antique, la tour des Mourgues demeure l’élément le plus visible et le mieux conservé des tours circulaires dont l’enceinte était flanquée.

Elle tient son nom des moniales (mourgues), du monastère que l’évêque Césaire fonda à proximité, au début du VIe siècle, et dont subsiste, toute proche, l'église Saint-Blaise.

Elle nous renseigne, par sa structure, sur les modifications que le rempart a pu subir, de la fonction prestigieuse et ostentatoire ayant présidé à son édification, aux impératifs de défense que la ville connaîtra par la suite." (visit link)

[EN]
"At the southeast corner of the ancient rampart, tower Mourgues remains the most visible and best preserved circular towers that flanked the enclosure.

It takes its name from nuns (mourgues), the bishop of the monastery Césaire founded nearby in the early sixth century, and which still, nearby, St. Blaise Church.

She tells us, by its structure, changes that the wall may have suffered, the prestigious and ostentatious function that led to its construction, the demands of defense that the city will see later."

Traslated from: (visit link)

Free