Le Parc du Cours - Épinal
Panneau historique situé à l'entrée du Parc du Cours.
Location: Grand-Est, France

Panneau situé à l'entrée du Parc du Cours relatant l'histoire de ce dernier.

" La plus ancienne promenade publique d'Épinal, créée en 1686 sur des terrains gagnés sur le lit de la Moselle au lieu-dit "La Prairie du Poux". À cette époque, on aurait planté des dizaines de tilleuls selon un alignement à la "française".

En 1888, la promenade fut transformée en parc "à l'anglaise" avec de nouvelles allées, des pelouses, des massifs fleuris. En 1983, on y a construit un premier kiosque à musique et en 1892 une station météorologique de style Renaissance.

Le Cours était autrefois le lieu des réjouissances, des foires et de la fête d'Épinal. À son extrémité sur, le "Petit Champ de Mars" est l'ancien champ de manœuvre de l'armée. "
Qui a placé ce repère historique ? / Who placed this historical marker ?:
Ville d'Épinal