Eglise de Coulon
Eglise de Coulon
Location: Nouvelle-Aquitaine, France

A la découverte de Coulon et son église.

Dans le village de Coulon sur la place centrale se dresse l'Église de la Sainte-Trinité, fondée en 830 par les moines de Charroux. L'église a été plusieurs fois reconstruite, à l'époque carolingienne, puis à l'époque romane. Restaurée au XVe siècle après la Guerre de Cent ans, elle a été incendiée en 1569. Au moment de la révocation de l'Édit de Nantes, 158 protestants y ont abjuré leur foi. Les autres se sont réfugiés dans le marais ou ont choisi l'émigration. Pendant la Révolution elle a été utilisée comme grange à foin, puis partiellement reconstruite au XIXe siècle. La façade sud de l'église est dotée d'une chaire extérieure.
Qui a placé ce repère historique ? / Who placed this historical marker ?:
Maison du tourisme du Marais poitevin