Kaiser-Wilhelms-Bad — Bad Homburg v. d. Höhe, Germany
32U E 473415 N 5564134
The Kaiser-Wilhelms-Bad is a spa in Bad Homburg, located in the spa gardens, next to the famous casino
Location: Hessen, Germany

Das Kaiser-Wilhelms-Bad wurde 1887 bis 1890 nach den Plänen des Architekten Louis Jacobi als Theraphiehaus im Homburger Kurpark errichtet. Dieser traf mit der stilistisch an der italienischen Hochrenaissance orientierten Thermenarchitektur den auf höchste Repräsentation gerichteten Zeitgeschmack und kam damit der Erwartungshaltung des wilhelminischen Publikums entgegen. Unter der historisierenden Baumaske verbarg sich eine dem damals modernsten Stand entsprechende Haustechnik.
Im Innern befinden sich weite, hohe Räume, die mit kostbaren Fliesen und Mosaiken ausgestattet sind. Einige bekannte Besucher des Bades waren Albert Eduard (Prinz von Wales), Bismarck und König Chulalongkorn. Vor dem Eingang des Kaiser-Wilhelms-Bads befindet sich das namensgebende 3,50 Meter hohe Denkmal aus Bronze von Kaiser Wilhelm I.
Heute befindet sich im Kaiser-Wilhelms-Bad das "Kur-Royal" Day Spa mit zahlreichen Wellnessangboten.

The Kaiser-Wilhelms-Bad was built in 1887-1890 by the architect Louis Jacobi as a therapy house the Homburg spa garden. He scored, based on the style of the Italian Renaissance thermal architecture, the contemporary taste aimed at highest representation and thus came to meet the expectations of the Wilhelmine public. Hidden under the historizing mask of the Building was the technology of latest standards.
Inside are wide, high-ceilinged rooms that are equipped with precious tiles and mosaics. Some famous visitors of the bath were Albert Edward (Prince of Wales), Bismarck and King Chulalongkorn. In front of the Kaiser-Wilhelms-Bad is the name giving, 3.50 meters high bronze monument of Emperor Wilhelm I.
Today, the "Kur-Royal" Day Spa with numerous spa services is located in the Kaiser-Wilhelms-Bad.

Quelle / source: wikipedia, Datenbank Landesamt für Denkmalpflege Hessen