Maison Jean-Baptiste-Mâsse-St-Denis-sur-Richelieu
Une belle vieille maison de pierre, comme je les aime.
Location: Québec, Canada

Une superbe maison de pierre dont j'ai pris la photo de l'arrière et la plaque. Il y a un musée dans la batisse qu'on peut visiter en été. L'histoire de St-Denis-sur-Richelieu est pour sur avec St-Charles une histoire dont ''je me souviens'' prend toute son importance. Tous les Québécois devraient connaitre ça et ne pas oublier. Elle est aussi nommée la maison des Patriotes.
''La maison Jean-Baptiste-Mâsse, classée monument historique, est une demeure d'influence urbaine érigée vers 1809 et agrandie en 1814. Cette maison en pierre de plan trapézoïdal, à deux étages et demi, est coiffée d'un toit à deux versants droits de faible pente. La désignation comprend aussi le terrain. La maison Jean-Baptiste-Mâsse est située à proximité de la rivière Richelieu, dans le noyau villageois de la municipalité de Saint-Denis-sur-Richelieu, près de la maison François-Cherrier, reconnue monument historique. Un site archéologique est associé au lieu.'' site Internet

'' The house Jean-Baptiste Masse, historical monument, is still influential urban built in 1809 and enlarged in 1814. This stone house trapezoidal plan, two-storey and a half is covered by a gable roof Rights slight slope. The designation also includes the ground. The house Jean-Baptiste Masse is located near the Richelieu River, in the heart of the village in the municipality of Saint-Denis-sur-Richelieu, near the house-François Cherrier recognized historical monument. An archaeological site is associated with the place.''
Adresse / Address:
610, Chemin des Patriotes