Wildpark Eekholt
in Zoos
32U E 567589 N 5978298
Seit seiner Gründung im Jahre 1970 durch Dr. h.c. Hans-Heinrich Hatlapa (verstorben 2009) und seiner Ehefrau Theda Hatlapa wurde der Wildpark kontinuierlich zu einer Naturerlebnis- und Bildungsstätte weiterentwickelt.
Location: Schleswig-Holstein, Germany

Der Wildpark Eekholt ist ein Wildpark, der sich über Teile der Gemeinden Großenaspe, Bimöhlen und Heidmühlen im Kreis Segeberg (Schleswig-Holstein) erstreckt. Er beherbergt ca. 100 mitteleuropäische Arten mit über 700 Tieren auf einer Fläche von 67 Hektar, die naturnah gestaltet worden ist.

Mitten durch den Park, der durch die Naturräume Wald und Moor geprägt ist, fließt die Osterau, mit angrenzenden Auwiesen. Der Wildpark wurde 1970 von Hans-Heinrich Hatlapa ursprünglich als Rotwildforschungsgehege gegründet. Besonderer Wert wird auf das Naturerlebnis gelegt.

The wildlife park Eekholt is a wildlife park, which extends over parts of the municipalities Großenaspe Bimöhlen and Heidmühlen in Segeberg (Schleswig-Holstein). It houses about 100 Central European species with over 700 animals in an area of ??67 hectares, which has been designed to nature.

Through the middle of the park, which is dominated by the natural forest and marsh areas, flows the Osterau, with adjacent Auwiesen. The wildlife park was founded in 1970 by Hans-Heinrich Hatlapa originally deer research enclosure. Particular emphasis is placed on the experience of nature.