Trozzeburg - Trostberg, Lk. Traunstein, Bayern, D
Die ehemalige Burg Trozzeburg.
Location: Bayern, Germany

Hier befand sich einst die Trozzeburg welche bereits im Jahr 1231 erbaut wurde. Im Schatten ihrer Mauern konnte sich Trostberg ungestört zu einer Stadt entwickeln. Die Burg wurde allerdings im frühen 19. Jahrhundert abgebrochen. Heute zeugen nur noch wenige Mauerreste von der ehemaligen Burg. Auf den Grundmauern der Trozzeburg befindet sich heute ein burgähnliches Anwesen mit Turm und Kapelle.
Here was once the Trozzeburg which was already built in 1231. In the shadow of its walls Trostberg could undisturbed develop to a town. The castle was demolished in the early 19th Century. Today, there exists only a few ruins of the former castle. On the foundations of the Trozzeburg is now a castle-like property with a tower and chapel.
Accessibility: No access- Private

Condition: Completely ruined