Römermuseum Bedaium - Seebruck, Lk Traunstein, Bayern, Germany
Römermuseum Bedaium in Seebruck. --- Roman museum in Seebruck.
Location: Bayern, Germany

"Die im Laufe der Jahrzehnte in Seebruck und Umgebung ausgegrabenen historischen Funde sind heute im Römermuseum "Bedaium" ausgestellt, das von der prähistorischen Staatssammlung in München wissenschaftlich betreut wird.
Der römische Ort Bedaium entstand 50 n.Chr. an der Stelle des heutigen Seebruck. Er entwickelte sich rasch zum Verkehrsknotenpunkt zwischen Inn und Salzach. Hier überquerte die Römerstraße Augsburg - Salzburg auf einer Brücke die Alz. Von Süden her kam eine Straße vom Paß Thurn und führte über Töging nach Regensburg und Passau." Homepage Museum www.bedaium.de (visit link)

Öffnungszeiten/Opening times:

01.Mai bis 30.September
Dienstag bis Samstag
10:00-17:00 Uhr
Sonntag 13:00-17:00 Uhr

01.Oktober bis 30.April
10:00-12:00 Uhr und 14:00-16:00 Uhr
Sonntag 14:00-16:00 Uhr

Im Dezember und Januar ist das Museum geschlossen.
Das Museum ist an folgenden Tagen Geschlossen:

Faschingsdienstag, Karfreitag, Ostermontag, 3. Oktober, Allerheiligen, Buß- und Bettag

Wissenschaftliche BetreuungZInformation und Leitung

Prähistorische
Staatssammlung
München
Tel.: (089) 29 39 11

Heimat- und Geschichtsverein Bedaium e. V.
Römerstraße. 3
83358 Seebruck
Tel.: (08667) 75 03

Over the decades, the excavated in and around Seebruck historical discoveries are at the Roman Museum "Bedaium" issued, which is supervised by the State Collection in Munich prehistoric science.
The Roman city Bedaium was founded about 50 AD. at the site of todays Seebruck. It quickly became the transportation hub between Inn and Salzach. Here the Roman road Augsburg - Salzburg crossed on a bridge the Alz. From the south, a road came from pass Thurn and led over Töging to Regensburg and Passau. www.bedaium.de
Theme:
Roman history

Street Address:
Römerstraße 3 D - 83358 Seebruck am Chiemsee

Food Court: yes

Gift Shop: yes

Hours of Operation:
Öffnungszeiten/Opening times: 01.Mai bis 30.September Dienstag bis Samstag 10:00-17:00 Uhr Sonntag 13:00-17:00 Uhr 01.Oktober bis 30.April Dienstag bis Samstag 10:00-12:00 Uhr und 14:00-16:00 Uhr Sonntag 14:00-16:00 Uhr Im Dezember und Januar ist das Museum geschlossen. Das Museum ist an folgenden Tagen Geschlossen: Faschingsdienstag, Karfreitag, Ostermontag, 3. Oktober, Allerheiligen, Buß- und Bettag

Cost: 2.00 (listed in local currency)

Museum Size: Small