Le Chêne des Ajoncs
31T E 330743 N 5226873
[FR] Ce chêne se situe au Sud-Est de Louans au lieu-dit "Les Ajoncs". [EN] This oak is located in the South East of Louans at a place called "The Ajoncs.".
Location: Centre-Val-de-Loire, France

[FR] "Ce n'est pas le plus gros et le plus vieux mais sans aucun doute le plus beau chêne de Touraine, celui qui, tout en ayant un des plus gros troncs, est le plus régulier, le plus sain et le plus apte à nous rendre humblissimes devant son impressionnante stature !" (extrait du livre Arbres remarquables en Touraine).
[EN] "It is neither the biggest nor the oldest but without doubt it is the most beautibul oak tree in Touraine. With its massive trunk and regular features, it is the healthiest and one more likely to make us feel very humble in the face of such grandeur !" (extract from the book Remarkable Trees in Touraine).
Genus/Species: Chêne Pédonculé - Pedunculate oak

Height: 98