Pont de l'Archevêché - Paris, France
31U E 452433 N 5411161
Pont de l'Archevêché links the left bank of the Seine River with the Ile de la Cite, southeast of the Notre-Dame Cathedral.
Location: Île-de-France, France

[Francais]

"En 1827, la concession à péage a été accordée pour un ensemble de trois ponts à construire, le Pont des Invalides, le Pont d'Arcole et le Pont de l'Archevêché. Ce dernier a été construit en un temps record entre Avril et Novembre 1828 sous la supervision de l'ingénieur PLOUARD. Il se compose de trois arches en pierre et doit son nom à l'archevêché situé à proximité de Notre-Dame, mais qui ne exists.Despite quelques travaux de restauration en 1857, les problèmes rencontrés par le trafic fluvial en raison de la durée étroite des arcs et le nombre proportionnellement élevé d'accidents obligé l'administration d'opter pour la reconstruction de l'ouvrage en 1910, portant sa largeur de 11 à 20 m, afin d'améliorer les conditions de circulation. La décision n'a cependant pas été suivi et on peut être pardonné de se demander si la catastrophe du 27 Septembre 1911 n'auraient pas pu être évitées. Un bus fait une embardée, a traversé le parapet et est tombé dans la Seine, laissant onze morts et neuf blessés. Simplement un peu de mesures d'urgence ont été prises pour améliorer la sécurité du trafic, y compris le remplacement du parapet en fonte par un fort en pierre. A plusieurs reprises, le remplacement du pont par une nouvelle travée unique structure a été discuté, en particulier dans le cadre d'un projet d'élargissement de la branche de la rive gauche de la Seine.
Jusqu'à présent, seuls des travaux de consolidation voûte a été prévu.

concepteurs
PLOUARD, Ingénieur

entrepreneur
Compagnie des Trois anciens ponts

Date de construction
1828

longueur totale
67,20 m

largeur utile
11 m, 7 m chaussée; deux trottoirs de 2 m.

principes de construction

adresse
Quai aux Fleurs
Quai de Montebello
75004 Paris

Pont de pierre, trois arches de 15 m, 17 m et 15 m." (visit link)

Mes excuses pour quoi que ce soit ne se traduit pas correctement. J'ai utilisé Google traduction de l'anglais vers le français. J'ai pensé qu'il valait mieux un essai au.

[English]

"Pont de l'Archevêché

In 1827, the toll concession was granted for a set of three bridges yet to be built; the Pont des Invalides, the Pont d'Arcole and the Pont de l'Archevêché. The latter was built in record time between April and November 1828 under the supervision of the engineer PLOUARD. It comprises three stone arches and owes its name to the Archbishop's palace situated near Notre Dame, but which no longer exists.Despite some restoration work in 1857, the problems experienced by river traffic owing to the narrow span of the arches and the correspondingly high number of accidents obliged the administration to opt for reconstruction of the work in 1910, raising its width from 11 to 20 m, in order to improve traffic conditions. The decision was not however followed up and one could be forgiven for wondering whether the disaster of 27th September 1911 might not have been avoided. A bus swerved, went through the parapet and fell into the Seine, leaving eleven dead and nine injured. Simply a few emergency measures were then taken to improve traffic safety, including replacement of the cast iron parapet by a stronger stone one. On several occasions, replacement of the bridge by a new single-span structure was discussed, in particular as part of a project to widen the left-bank branch of the Seine.
So far, only vault consolidation work has been planned.

Designers