Schuluhr des evg. Gymnasiums - Tharandt, Lk. Sächs. Schweiz-Osterzgeb., Sachsen, D
Die Uhr auf dem evangelischen Gymnasium Tharandt.
Location: Sachsen, Germany

Die Schuluhr auf dem evangelischen Gymnasium in Tharandt befindet sich an einem Türmchen des Nordflügels des Schulgebäudes. Die besitzt ein schlichtes weißes Ziffernblatt mit arabischen Ziffern.

Das Schulgebäude wurde 1910 auf einem Friedhof gebaut. Bis 1989 befand sich im Gebäude die Rudolf-Renner-Oberschule. Bis 2006 befand sich hier die Mittelschule Tharandt. Seit dem 3. September 2006 beherbergt das Gebäude das Evangelische Gymnasium Tharandt.

The school clock of the evangelical school Tharandt is mounted at a turret on the north wing of the school building. The clock has a plain white dial with Arabic numerals.

The school building was built in 1910 on a cemetery. Until 1989 the building was in the Rudolf-Renner-secondary school. From 1990-2006 it was the middle school of Tharandt. Since 3 September 2006, the building houses the Evangelical School Tharandt.

Status: Working

Display: Mounted