Friedrich Friesen - Magdeburg, Sachsen-Anhalt, D
Die Büste Friedrich Friesen in Magdeburg.
Location: Sachsen-Anhalt, Germany

"Karl Friedrich Friesen (* 25. September 1784 in Magdeburg; † 16. März 1814 bei La Lobbe, heute Ortsteil von Rethel (Ardennes), Frankreich) war Mitbegründer der deutschen Turnkunst, Pädagoge und Freiheitskämpfer." - Quelle: wikipedia.de

Die Statue besitzt einen Steinsockel und besteht selbst aus Metall. Die Größe des Kopfes ist überdimensioniert und nicht Lebensgröße. Sie ist circa 3m hoch.

Karl Friedrich Friesen (born 25 September 1784 in Magdeburg, † March 16, 1814 at La Lobbe, today the district of Rethel (Ardennes), France), was the co-founder of the German gymnastics, educator and freedom fighter.

The statue has a stone base and is even made ??of metal. The size of the head is large and not life size. It is about 3m high.