LARGEST -- Amusement Park in Italy
GREATEST -- Amusement Park in Italy
Location: Veneto, Italy

[DE]

"Das Gardaland in Castelnuovo del Garda bei Peschiera del Garda am Gardasee in der Region Venetien ist mit 2,8 Millionen Besuchern im Jahr 2010 der größte Freizeitpark in Italien.

Der Park wurde 1975 eröffnet und besitzt heute über 32 Fahrgeschäfte und neun Shows auf ca. 26 Hektar. Auch wenn die Aufteilung in Themenbereiche schwerfällt, kann man das Gardaland zur Gattung der Themenparks zählen, da jede Attraktion für sich thematisiert ist. Hauptanziehungspunkte im Park sind neben den Achterbahnen die Wasserattraktionen, Themenfahrten und Italiens größtes Delfinarium mit einer dazugehörigen Delfin- und Seehundshow.

Durch das mit vier Sternen bewertete „Gardaland Hotel Resort“ wurde 2004 eine Übernachtungsmöglichkeit mit 247 Zimmern in direkter Nachbarschaft des Parks geschaffen. 2005 wurde der Park in einer vom Wirtschaftsmagazin Forbes veröffentlichten Studie weltweit auf den 5. Platz der erfolgreichsten Vergnügungsparks gesetzt.

Seit 2006 bietet das neu erbaute „Gardaland Theater“ mit einem Zusammenschnitt der großen amerikanischen Musicals für ca. 2.500 Parkbesucher Platz. In den Sommermonaten bleibt der Park bis 23 Uhr geöffnet und den Besuchern werden Lichterumzüge, Licht- und Lasershows sowie einmal wöchentlich ein Feuerwerk geboten.
Eingang des Sea Life Centres im Gardaland

Im Oktober 2006 wurden 90,8 % des Gardalands für ca. 500 Millionen Euro von der Blackstone Group übernommen und in die Merlin Entertainments Group integriert.

Bei Mailand wurde 2007 der Wasserpark „Aquatica by Gardaland“ eröffnet, der seit 2008 „Gardaland Waterpark“ heißt. 2008 wurde mit einem Sea Life Centre der dritte Park des Resorts eröffnet. Weiterhin öffnete in der Saison 2008 eine neue Achterbahn im Park, eine 1030 Meter lange Minenachterbahn von Vekoma mit Namen Mammut mit dem Thema „Gletscher“.

2011 eröffnete eine weitere neue Achterbahn im Park von B&M mit dem Namen Raptor." - Quelle: Wikipedia

[EN]

"This is Gardaland in Castelnuovo del Garda in Peschiera del Garda on Lake Garda in the Veneto region with 2.8 million visitors in 2010, the largest amusement park in Italy.

The park was opened in 1975 and today has over 32 rides and nine shows on about 26 acres. Although the division into subject areas is difficult, it can be to the Gardaland theme parks are among the species, since each attraction is discussed by itself. Main attractions in the park next to the roller coasters, the water attractions, themed rides and Italy's largest dolphinarium with an associated dolphin and seal show.

Through the four-star rated "Gardaland Hotel Resort" in 2004 for an accommodation with 247 rooms in the immediate vicinity of the park created. In 2005, the park in a study published by Forbes magazine on the world's fifth Place of the most successful theme parks set. [2]

Since 2006, the newly built "Gardaland Theatre" with a compilation of great American musicals for about 2,500 visitors to the park space. During the summer months, the park remains open and the clock to 23 visitors are parades of lights, light and laser shows and even offered a weekly fireworks display.
Entrance to the Sea Life Centre in Gardaland

In October 2006, 90.8% of the Garda country for about 500 million euros from the Blackstone Group, acquired and integrated into the Merlin Entertainments Group.

In 2007, the Milan water park "Aquatica by Gardaland" was opened, which is since 2008 "Gardaland Waterpark". 2008 opened with a Sea Life Centre, the third park of the resort. Furthermore, in the 2008 season opened a new roller coaster in the park, a 1030 meters long roller coaster from Vekoma mine named mammoth with the theme of "glacier".

2011 opened another new roller coaster in the park of B & M named Raptor "-. Source: Wikipedia
Type of documentation of superlative status: Wikipedia